Pudim de leite condensado duplo.

Oi pessoal.
Hoje eu vim trazer uma receita fácil de fazer, rápido e que agrada todo mundo, que é o “Pudim de leite condensado”.

Só que esse pudim tem um diferencial, ele é “duplo”, ou seja, você fará duas receitas ao invés de uma, e ai ele ficará um pudim bem alto, parecendo aqueles pudins de confeitaria, de padaria...rs

Essa aparência mais alta deixa o pudim mais suculento de ver, e o sabor é fantástico. Comentário de gordinho mesmo... rs

Essa é a foto do último pudim que fizemos.

Então, vamos aos ingredientes:

2 latas de leite condensado Moça.
1 lata de creme de leite Moça.
1 lata de leite. (Use a medida da lata de leite condensado).
5 ovos inteiros.

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata tudo até perceber as misturas de todos ingredientes.
Para a calda, eu coloco 4 colheres de açúcar na forma do pudim, e derreto o açúcar em fogo baixo. Conforme o açúcar for derretendo, vá espalhando com uma colher por toda a forma. Use um pano de prato para segurar a forma, enquanto derrete o açúcar.
Feito isso, adicione o liquido batido no liquidificador e leve ao forno em uma temperatura de 180 graus, por mais ou menor 45 minutos a 1 hora.

Eu faço assim, pego uma forma redonda maior que a forma do pudim, coloco a forma do pudim dentro e depois adiciono água. Ao invés de fazer em cima do fogão, faço o mesmo processo, porem dentro do forno.

Não coloque muita água, porque começa a borbulhar e espirrar água dentro do fogão e apaga o fogo, e nem pouca, se não seca a água. Se a água secar, adicione mais água, porem a água precisa estar quente, pois o pudim provavelmente estará no processo final e a água fria desacelera o processo...
Eu cubro a forma do pudim com papel alumínio.
Quando chegar aos 45 minutos do tempo, abra o papel alumínio e espete o pudim com um garfo. Se o garfo estiver seco, já pode desligar e retirar, se ainda estiver molhado, deixe mais um pouco no forno.
Depois de pronto, retire do forno e espere esfriar.
Passe uma faquinha sobre as laterais da forma e no meio, para ajudar a descolar o pudim e não ficar grudado na forma na hora de desenformar.
Coloque em uma travessa ou prato de sua preferência e leve à geladeira por 2 horas, para ficar geladinho e depois é só servir.

Não sei se vocês perceberem, essa receita não é exatamente dupla no sentido de ingredientes, porque se eu fosse fazer 1 receita de pudim, usaria 3 ovos, e quando faço 2 receitas eu uso apenas 5 ovos.
E ao invés de usar 2 latas de leite, uso uma de leite e uma de creme de leite, que dá uma cremosidade irresistível no pudim.
E uma dica é usar o leite condensado da marca Moça, porque o gosto fica diferente, leve e ao mesmo tempo um doce suave, saboroso, delicioso.

Espero que tenham gostado da receita de hoje...

Essa é mais uma dica de "Receita da Ju", que faz sucesso em casa e nas festas familiares, por isso venho aqui, compartilhar com vocês.

15 comentários:

  1. Oi, Jú.
    Que delícia!!!
    Adorei o seu blog também e obrigada pela visita no Mãe Sem Frescura.
    Já estou te seguindo...
    Bjs, Pri
    maesemfrescura.blogspot.com

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    1. Oi Pri, obrigada.
      Que bom que vc gostou e veio aqui conhecer meu blog.
      Volte sempre.
      Obrigada.
      Beijos
      Ju.

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  2. Oi Jú,
    Que delícia!
    Adorei!
    Beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

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  3. Ju!! Que delícia de pudim, amei a ideia... Receita já está anotada, seu blog é super fofo
    Tá rolando sorteio de um livro lá no meu blog
    Beijos

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  4. Oi Ju esta é uma das minhas especialidades modéstia a parte kkkk, como não podemos nos dar ao luxo de comer muito porque vai um de sobremesa no almoço fácil fácil, então faço uma receita só numa forma menor rsrsr aí fica alto também =D
    Uma dica de padaria... você sabia que é só acrescentar 1 colher rasa de farinha de trigo na receita em quanto esta batendo para ele ficar com aqueles deles aerado e firme?
    É batata não quebra nunca qdo desenforma e não interfere o sabor também.
    Bjs

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    1. Oi Elaine, tambem nao estou podendo comer, e um pudim desse vai facil aqui em casa...rs....abafa...rs
      Mas adorei a dica da farinha de trigo, vou fazer...
      Eu sei como e' esse aerado de padaria...rs...tentação...rs
      Bjs
      Ju

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  5. Ai que encheu a boca d'água!!
    Amiga eu nunca acerto no pudim vou tentar essa receita, bjs

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    1. Faz sim Cris, pudim e' muito fácil de fazer.
      Tenta e depois compartilha o resultado com a gente.
      Beijos
      Ju.

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  6. Nossa amiga, parece delicioso!
    Aqui adoramos pudim!
    Bjão, Genis ;)
    Meu Mundo Materno

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  7. Boa tarde, fiz a calda como está na receita, ela empedrou no mesmo minuto que coloquei o liquido por cima!! Oq fiz de errado??

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    1. Oi Nicoly, tudo bem.
      Você não fez nada de errado, isso pode acontecer, mas não interfere em nada no pudim...
      Quando a gente demora um pouquinho a mais para colocar o líquido na calda, ele da essa empedrada, mas não está errado...
      Depois de pronto, quando vc desenforma, a calda vai estar líquida e perfeita, por cima do pudim.
      É normal acontecer isso com o açúcar, fica tranquila... :)
      Só não acontece isso, quando a gente coloca o líquido logo na sequência que acaba de derreter o açúcar...
      Beijos
      Ju

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