Pudim de leite condensado duplo.
Oi pessoal.
Hoje eu vim trazer uma receita fácil de fazer, rápido e que
agrada todo mundo, que é o “Pudim de
leite condensado”.
Só que esse pudim tem um diferencial, ele é “duplo”, ou seja, você fará duas
receitas ao invés de uma, e ai ele ficará um pudim bem alto, parecendo aqueles
pudins de confeitaria, de padaria...rs
Essa aparência mais alta deixa o pudim mais suculento de ver,
e o sabor é fantástico. Comentário de gordinho mesmo... rs
Essa é a foto do último pudim que fizemos.
Então, vamos aos ingredientes:
2 latas de leite condensado Moça.
1 lata de creme de leite Moça.
1 lata de leite. (Use a medida da lata de leite condensado).
5 ovos inteiros.
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata
tudo até perceber as misturas de todos ingredientes.
Para a calda, eu coloco 4 colheres de açúcar na forma do pudim,
e derreto o açúcar em fogo baixo. Conforme o açúcar for derretendo, vá
espalhando com uma colher por toda a forma. Use um pano de prato para segurar a
forma, enquanto derrete o açúcar.
Feito isso, adicione o liquido batido no liquidificador e
leve ao forno em uma temperatura de 180 graus, por mais ou menor 45 minutos a 1
hora.
Eu faço assim, pego uma forma redonda maior que a forma do pudim, coloco a forma do pudim dentro e depois adiciono água. Ao invés de fazer em cima do fogão, faço o
mesmo processo, porem dentro do forno.
Não coloque muita água, porque começa a borbulhar e espirrar
água dentro do fogão e apaga o fogo, e nem pouca, se não seca a água. Se a água secar, adicione mais água, porem a água precisa estar quente, pois o pudim provavelmente estará no processo final e a água fria desacelera o processo...
Eu cubro a forma do pudim com papel alumínio.
Quando chegar aos 45 minutos do tempo, abra o papel alumínio
e espete o pudim com um garfo. Se o garfo estiver seco, já pode desligar e
retirar, se ainda estiver molhado, deixe mais um pouco no forno.
Depois de pronto, retire do forno e espere esfriar.
Passe uma faquinha sobre as laterais da forma e no meio, para
ajudar a descolar o pudim e não ficar grudado na forma na hora de desenformar.
Coloque em uma travessa ou prato de sua preferência e leve à
geladeira por 2 horas, para ficar geladinho e depois é só servir.
Não sei se vocês perceberem, essa receita não é exatamente
dupla no sentido de ingredientes, porque se eu fosse fazer 1 receita de pudim,
usaria 3 ovos, e quando faço 2 receitas eu uso apenas 5 ovos.
E ao invés de usar 2 latas de leite, uso uma de leite e uma
de creme de leite, que dá uma cremosidade irresistível no pudim.
E uma dica é usar o leite condensado da marca Moça, porque o
gosto fica diferente, leve e ao mesmo tempo um doce suave, saboroso, delicioso.
Espero que tenham gostado da receita de hoje...
Essa é mais uma dica de "Receita
da Ju", que faz sucesso em casa e nas festas familiares, por isso venho aqui, compartilhar com vocês.
Oi, Jú.
ResponderExcluirQue delícia!!!
Adorei o seu blog também e obrigada pela visita no Mãe Sem Frescura.
Já estou te seguindo...
Bjs, Pri
maesemfrescura.blogspot.com
Oi Pri, obrigada.
ExcluirQue bom que vc gostou e veio aqui conhecer meu blog.
Volte sempre.
Obrigada.
Beijos
Ju.
Oi Jú,
ResponderExcluirQue delícia!
Adorei!
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/
Obrigada Chris,
ExcluirBjs
Ju.
Ju!! Que delícia de pudim, amei a ideia... Receita já está anotada, seu blog é super fofo
ResponderExcluirTá rolando sorteio de um livro lá no meu blog
Beijos
Obrigada.
ExcluirVou la conferir o sorteio.
Bjs
Ju
Adorei.. vou fazer aqui.. beijos
ResponderExcluirObrigada.
Excluirbjs
Ju
Oi Ju esta é uma das minhas especialidades modéstia a parte kkkk, como não podemos nos dar ao luxo de comer muito porque vai um de sobremesa no almoço fácil fácil, então faço uma receita só numa forma menor rsrsr aí fica alto também =D
ResponderExcluirUma dica de padaria... você sabia que é só acrescentar 1 colher rasa de farinha de trigo na receita em quanto esta batendo para ele ficar com aqueles deles aerado e firme?
É batata não quebra nunca qdo desenforma e não interfere o sabor também.
Bjs
Oi Elaine, tambem nao estou podendo comer, e um pudim desse vai facil aqui em casa...rs....abafa...rs
ExcluirMas adorei a dica da farinha de trigo, vou fazer...
Eu sei como e' esse aerado de padaria...rs...tentação...rs
Bjs
Ju
Ai que encheu a boca d'água!!
ResponderExcluirAmiga eu nunca acerto no pudim vou tentar essa receita, bjs
Faz sim Cris, pudim e' muito fácil de fazer.
ExcluirTenta e depois compartilha o resultado com a gente.
Beijos
Ju.
Nossa amiga, parece delicioso!
ResponderExcluirAqui adoramos pudim!
Bjão, Genis ;)
Meu Mundo Materno
Boa tarde, fiz a calda como está na receita, ela empedrou no mesmo minuto que coloquei o liquido por cima!! Oq fiz de errado??
ResponderExcluirOi Nicoly, tudo bem.
ExcluirVocê não fez nada de errado, isso pode acontecer, mas não interfere em nada no pudim...
Quando a gente demora um pouquinho a mais para colocar o líquido na calda, ele da essa empedrada, mas não está errado...
Depois de pronto, quando vc desenforma, a calda vai estar líquida e perfeita, por cima do pudim.
É normal acontecer isso com o açúcar, fica tranquila... :)
Só não acontece isso, quando a gente coloca o líquido logo na sequência que acaba de derreter o açúcar...
Beijos
Ju
A lata do leite condensado é daquela maior ? Ou da menor ?
ResponderExcluirBoa noite.
ExcluirEu uso a lata de 395g da Nestle Moça.
E para essa receita, são duas latas de 395 g.
Abraços,
Obrigada pela visita!
Ju.