Pizza enrolada. Tem criança na cozinha hoje.

Fazer pizza enrolada, é sempre sinônimo de alegria, porque a gente se reúne na cozinha, e geralmente (nem sempre) é quando vem visita em casa.
É gostoso mostrar nossos dotes culinários para as visitas, e a pizza enrolada é uma delas (risos).

E sempre que fazemos, o Vitor vem ajudar, e tudo se torna uma alegria. Então podemos dizer, que tem criança na cozinha hoje...rs

Pizza enrolada tem esse nome, porque nós abrimos a massa com o rolo, em formato redondo, passamos o molho de tomate, recheamos com os ingredientes que mais agrada, e depois enrolamos de uma ponta na outra.
Já fizemos a mesma massa no formato tradicional, ou seja, pizza redonda e aberta, mas não tem o mesmo sabor, interessante né.

Podemos chamar essa receita, de receita de família, porque quem fazia era a minha sogra para a família, e agora meu esposo faz aqui em casa (para a nossa família e visitas) e quem sabe meu filho faça em sua casa, futuramente... Sim, eu penso nisso sim, e não sou nem um pouco egoísta e neurótica quanto a esse sentimento e pensamento, de que um dia meu filho vai namorar e casar (mãe que se prepara desde sempre...rs).

Então, vamos aos ingredientes:

1 1/2 xícara de chá de leite morno.
1 ovo.
1 tablete de fermento para pão.
1 colher de chá de sal.
1/2 xícara de chá de óleo.
2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo.
Óleo e farinha para untar as formas.
1 gema batida para pincelar por cima da pizza (no final).
Orégano (para colocar por cima, como toque final)

Recheio:
200 gramas de queijo.
200 gramas presunto ou calabresa fatiada.
Molho de tomate.

Dica: Use os ingredientes de sua preferência.
Rende aproximadamente 3 a pizzas enroladas, que serve bem 6 a 8 pessoas.

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Depois coloque em uma tigela e acrescente a farinha e misture bem, depois deixe a massa descansar com um pano de prato por cima, por aproximadamente 1 hora.

Se você quiser, pode misturar e bater tudo em uma tigela grande, e depois acrescentar a farinha, mexer e misturar bem, e deixe a massa descansar e crescer por aproximadamente 1 hora.

Aqui em casa, nós temos a máquina de pão. Colocamos todos os ingredientes (menos a farinha), deixamos bater e misturar os ingredientes, e depois vamos acrescentando a farinha aos poucos. Depois deixamos a massa crescer na máquina mesmo.

Para abrir a massa, é necessário um local limpo e seco. Passe farinha no local que abrirá a massa, para ela não grudar. Faça uma bolinha do tamanho de uma laranja (mais ou menos), coloque no local que irá abrir a massa, aqui em casa a gente faz na pia, e abra a massa com o rolo.
Passe o molho de tomate e depois recheie como os ingredientes preferidos da família. Aqui usamos geralmente queijos, presunto, calabresa, etc.

Depois é só enrolar a massa de uma ponta a outra, colocar em uma forma untada com óleo e farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 35 minutos no forno médio. Tudo depende do forno de cada um.
E esse é o resultado final.

Espero que tenham gostado da receita, e qualquer dúvida deixe seu recadinho nos comentários que respondo.

Até a próxima.

8 comentários:

  1. Amiga que super dica, confesso que não conhecia essa pizza enrolada... deu água na boca!!
    Hum...
    E os pequenos amam ajudar!!
    bjs

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  2. Nossa , fiquei com água na boca!
    Dica ótima para um lanche , no final de semana.
    Bjs!!!
    www.bydanidias.com.br

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  3. Que delicia, é tão gostoso esses momentos né.. Amei a receita

    Bjs Mi Gobbato

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  4. Hum que delicia. Parece uma panqueca.
    Vou fazer. Beijos

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  5. Que delícia! Vou tentar!!!! Obrigada pela receita!!!
    Um beijo
    http://www.mamaeaprendiz.com/

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  6. Oi meninos! Bom dia!!! Que delícia heim? E Vitinho já aprendendo a cozinhar desde cedo pra quando ir embora (como disse a mamãe), ajudar a esposa... Ahhh eu penso quando Maria for sair.. ja sinto saudades rs

    Ju.. essa pizza enrolada é praticamente um Calzone Você conhece? É uma pizza, porém assim, dobrada como um omelete. A sua é mais enroladinha o Calzone é dobrado.

    Acho também que com essa massa (vou experimentar), podemos fazer mini pizza e congelar não é?

    Adorei os artistas da cozinha hihi

    Beijos grandes no coração!

    Tê e Maria ♥

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  7. Muito bom e o mais legal é ver meninos na cozinha!!Adoro!!
    Parece ser bem saborosa...
    Bjs

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  8. Oh delicia de pizza em, e com a ajuda
    dos filhos tudo fica ainda mais saboroso
    bjs

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