Macarrão com atum. Refeição prática e deliciosa.

A cozinha é também, um ambiente de mostrar um pouquinho do nosso amor, porque cozinhar também é uma forma de amar.
E ir para cozinha é uma terapia, é amor, é levar sabor para as pessoas que tanto amamos, ou seja, nossa família, familiares e amigos...

E a dica de hoje é Macarrão com atum. Não é um prato difícil, sofisticado, mas é um prato cheio de sabor, e muito fácil de fazer. E por ser um prato rápido e fácil de fazer, dá para a gente fazer uma comidinha leve como essa, e ainda aproveitar mais tempo livre ao lado da família, não é mesmo...rs

Aqui em casa, já faz um tempinho que aderimos ao macarrão com atum, porque é muito saboroso e prático.
O bom do atum, é que você pode acrescentar muitos outros ingredientes, sem tirar o sabor.

Geralmente eu uso como ingrediente apenas 1 lata de atum (pode ser sólido ou ralado), 1 cebola tamanho médio picada em cubinhos, azeite e meio pimentão picado bem pequeno (pimentão pequeno), para realçar o gosto. De vez em quando eu acrescento alguns pedaços de linguiça calabresa, ou pedaços de presunto picados bem pequeno...

O macarrão que mais gosto de usar nesse prato é o Penne, da marca Adria, o Grano D’Oro. Essa marca não é a mais barata e nem a mais cara, é um intermediário na questão de preço... O que gosto neste macarrão, é que a massa fica mais durinha e não desmancha, mesmo que você deixe cozinhar por mais tempo...
Tem macarrão que você cozinha um pouquinho a mais, porque não gosta ao dente, e ele já desmancha tudo. Esse, você pode cozinhar bem, que continua inteiro, recomendo, e é bem saboroso.

E Jú, como eu faço para medir a quantidade de macarrão?
- Essa receita é para 2 pessoas, então o jeito mais fácil e simples é colocar o macarrão cru no prato antes de fazer, assim você terá uma ideia de quantidade. Lógico que depois de cozinho ele cresce e dá uma encorpada, então você tem uma ideia visual de quanto deseja fazer, e se fizer espaguete, tem uns medidores bem legais, que auxiliam. Se você tiver balança, veja a dica aqui nesse blog, de quantidade por tipo de massa e veja também a foto de medidor de espaguete.

Dica: Se for colocar linguiça calabresa, é interessante dar um fritadinha antes, em outra panela ou frigideira, com um pouco de azeite, só para calabresa ficar saborosa e não ficar crua.

Eu cozinho o macarrão, e depois de pronto eu preparo o atum.
Em uma frigideira grande, coloco bastante azeite e a cebola, e deixo dar uma fritada na cebola.
Depois acrescento o pimentão e o atum. Se for colocar mais algum ingrediente, pode acrescentar tudo junto, com o atum. Mexa tudo em fogo abaixo, e deixe um minutinho para dar uma apurada, com a tampa.

Enquanto isso, eu coloco o macarrão no escorredor, e depois acrescento o macarrão na frigideira, e vou mexendo devagar, para que todo o macarrão fique coberto e misturado com o atum. Deixo mais alguns segundos no fogo baixo, desligo o fogo e sirvo. E esse é o processo e resultado final.

Um queijo parmesão por cima, dá um gostinho a mais.
Faço aqui em casa esse prato para 2, porque meu filho prefere macarrão sem molho, sem nada, só puro, com azeite e algumas linguiças (coisas de crianças...rs).

Espero que tenham gostado da dica.

Até a próxima.

4 comentários:

  1. Ju bom dia amiga!!! Mas que delícia heim? É um prato simples, fácil de preparar e com certeza delicioso... Aqui fiz esses dias com sardinha e me lembrou muito esse prato...

    Agora.. o queijinho por cima.. ai ai ai.. fecha tudo! rs

    Beijos amiga fique com Deus e boas refeições..

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    1. Com sardinha fica maravilhosos também, adoroooo amiga...
      Bjs
      Ju

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  2. Ju, amo macarrão com atum, mas sempre faço como salada, usando o macarrão frio. Esse que ensinou uma opção quente, adorei. Vou fazer, te marco.
    bjs

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    1. Vc faz como salada?
      De salada fica bom também... Vc me deu uma boa ideia, quando sobrar macarrão, vou guardar e fazer salada no outro dias...
      Me marca sim, quero ver.
      Quentinho fica bom também.
      Atum e' bom demais, vai bem de qualquer jeito, né'...rs
      Bjs
      Ju

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