Bolo de cenoura, com cobertura de brigadeiro, e pedaços de chocolate.
Olá pessoal, tudo certinho?
Hoje trago algo delicioso que fiz para a família, e ficou maravilhoso,
delicioso, e eu fiquei super orgulhosa, porque nunca tinha feito, que é um Bolo
de Cenoura. Mas eu fugi do tradicional, e fiz uma cobertura de brigadeiro e coloquei
pequenos pedaços de chocolate no bolo, que deu um tcham a mais, e ficou
delicioso.
Minha mãe veio passear em casa, então aproveitei para fazer algo que
ainda não tinha feito, uma sobremesa deliciosa, simples, mas saborosa.
Geralmente eu faço pudim, brigadeiro e até pavê, mas bolo de cenoura eu nunca
tinha feito. Foi a minha primeira vez, mas a receita é bem simples, ficou
delicioso e aprovado por todos que comeram, inclusive eu...rs
Vamos aos ingredientes.
2 cenouras de tamanho médio;
3 ovos inteiros;
1 xícara de óleo;
2 xícaras e meia de açúcar;
2 xícaras de farinha;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de fermento.
Cobertura.
2 colheres de margarina.
2 colheres de chocolate em pó (nescau)
1 lata de leite condensado.
Modo de fazer.
Lave e descasque a cenoura. Corte em pedaços pequenos para facilitar a
tritura.
Vamos usar o liquidificador. Coloque as cenouras, os ovos e o óleo e
bata bem. Depois acrescente o açúcar e uma pitada de sal e bata tudo, até a
massa ficar homogênea. Depois coloque a massa em uma tigela grande, e
acrescente a farinha e o fermento, e mexa tudo, até misturar bem a farinha e o fermento.
Pode usar uma colher normal ou uma colher de pau para mexer. Não precisa mexer
com força, como se estivesse batendo um bolo, é só mistura mesmo.
Depois acrescente pequenos pedaços de chocolate na massa, mexa e coloque
em uma forma untada com margarina e polvilhada de farinha. O ideal é usar essa
forma com furo no meio, essa mesma que usamos para fazer pudim. E deixar de 30
a 40 minutos no forno, com temperatura de 180 graus. Tudo depende do forno e da
potência de cada um, mas a média de tempo é essa.
Quanto menor os pedaços de chocolate, mais fácil será para derreter e dar
um gostinho diferente no bolo. O legal é comprar uma barra de chocolate suflair
e cortar em 2, cada quadradinho do chocolate.
Para a cobertura eu faço o brigadeiro, que é só levar todos os ingredientes
em uma panela, no fogo médio, sempre mexendo com uma colher, e quando começar a
borbulhar e soltar dos lados, eu desligo. Desenforme o bolo depois de pronto, e
coloque a cobertura de brigadeiro por cima.
Os pedaços de chocolate derretem no meio do bolo, e dá um gostinho
delicioso a mais...
O bolo ficou maravilhoso, divino, e metade do bolo acabou logo de cara. (risos)
Fiquei feliz de fazer e um bolo simples, mas que ficou divino, e o
melhor de tudo é que é muito fácil de fazer, e agrada a todos.
Aproveitem o final de semana para reunir a família e testar essa receita
maravilhosa.
Beijos, e até mais.
Deixe seu comentário