Lasanha dos deuses.

Olá pessoal, trago hoje, mais um prato delicioso, que faz sucesso em casa e nas festas em família, de final de ano...

É a Lasanha dos Deuses, batizada assim pelo maridão. (rs)

Não tem segredo, mas tem vários ingredientes que deixam a lasanha mais saborosa do que nunca, ou seja, estamos saindo do tradicional que é lasanha de presunto e queijo, para uma lasanha recheada de queijos, presunto, etc.

Esses são alguns dos ingredientes, que são: a massa para lasanha, presunto, queijo mussarela, provolone, parmesão ralado, massa de tomate, orégano e uma linguiça calabresa defumada.

Nas fotos vocês podem ver, que essa travessa é grande, mas porque nesse dia eu recebi visitas muito queridas, e nessa travessa maior da foto, serve bem 6 pessoas, mas quando faço só para casa, faço na travessa menor, e ainda sobra. Se fizer na travessa menor, meia linguiça calabresa já dá. E para os recheios, umas 300 gramas de cada, também dá (para a travessa menor).

Vamos aos passos:

Primeiro eu corto a linguiça em cubos e trituro ela em um mix. Coloco ela em uma panela com um pouquinho de óleo e azeite, e deixo ela dar uma fritada bem de leve, depois acrescento 1 lata de molho de tomate, coloco a mesma medida de água, um pouco de orégano e deixo dar uma fervida. Retiro do fogo e coloco a primeira camada de molho na travessa de vidro.
Aqui em casa, só usamos a travessa de vidro, para fazer a lasanha. O maridão Daniel, acha que o sabor fica diferente e melhor, nas travessas de vidro.

Depois coloco uma camada de massa de lasanha e mais molho, e ai começo a colocar os recheios, e intercalar cada um deles...
Coloco o presunto.
Depois a mussarela.
O provolone e um pouco de parmesão, mas costumo deixar o parmesão para as camadas finais, e para finalizar em cima, como vocês podem ver na foto abaixo, com o orégano por cima também.



Colocou o recheio final na primeira camada, que pode ser o provolone ou o parmesão ralado, você começa tudo de novo, ou seja, coloca molho, massa de lasanha, molho novamente e inicia o processo dos recheios, sempre intercalando dessa forma, até acabar a massa de lasanha e os recheios.... Simples assim.

Gente é uma delícia, é dos deuses a lasanha, e acredite, no dia seguinte, fica melhor ainda.
Então, faça você também, e saia do tradicional, e experimente o verdadeiro sabor da lasanha, recheada de queijos, presunto, com o toque da linguiça calabresa triturada, dando ainda mais sabor.
O tempo no forno é de 40 minutos a 1 hora, no forno médio, sempre observando os queijos, se estão derretidos. Eu cubro com papel alumínio.

Faça e depois me conta, se não é dos deuses...rs

Beijos no coração, e até a próxima Receitas da Jú.

15 comentários:

  1. Eu querooooo!
    Adorei a receita.
    bjs.
    www.rotinafeminina.com

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  2. Uauu nunca comi essa lasanha..
    Adorei!!

    Beijos,ótima semana!!

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  3. Eu estava mesmo atrás de uma receita de lasanha! simplesmente amei, anotando já porque eu vou fazer hehe
    Amei!
    Beijos

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  4. Eu adorooooo lasanhas! Ótima receita!

    Bjs,
    www.dicasdagi.com.br

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  5. Nossa amiga! Não faz isso comigo, não rs rs rs
    Tá parecendo que ficou uma delícia. Até compartilhaei no G+
    Beijinhos e Sucesso!
    http://dulcineiadesa.blogspot.com

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  6. Ai que delicia .... amo de mais lasanha ....

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  7. Ai que delicia, to babando!
    bjcas
    http://estou-crescendo.blogspot.com.br/

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  8. Aqui em casa é o maior sucesso quando faço e olha que fazemos iguaizinhas kkkk
    Bju

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  9. amo lasanha
    fiquei com água na boca
    que delicia

    Linda Noite
    beijokas da Nanda

    Mamãe de Duas
    Google+Nanda

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  10. Morri de fome só de ver as fotos, amo lasanha rsrs
    Anotando!

    beijos

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  11. Huuum que delicia !!
    Me manda um pedaço !
    Beijos

    Encanto de Menina
    http://geriencantodemenina.blogspot.com/

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  12. Gosta tanto de lasanha que acho que sou uma ´Garfield´!
    Adorei a receita.

    beijocas

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  13. Judiou de mim kkk fiquei babando aqui, que delicia! e vou testar a receita :)

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  14. Mais deve ter ficado divino, ai deu fome, água na boca!!
    Adorei, vou anotar a dica, bjs

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