Macarrão com atum. Refeição prática e deliciosa.
A cozinha é também, um ambiente de mostrar um pouquinho do nosso amor,
porque cozinhar também é uma forma de amar.
E ir para cozinha é uma terapia, é amor, é levar sabor para as pessoas
que tanto amamos, ou seja, nossa família, familiares e amigos...
E a dica de hoje é Macarrão com atum. Não é um prato difícil,
sofisticado, mas é um prato cheio de sabor, e muito fácil de fazer. E por ser
um prato rápido e fácil de fazer, dá para a gente fazer uma comidinha leve como
essa, e ainda aproveitar mais tempo livre ao lado da família, não é mesmo...rs
Aqui em casa, já faz um tempinho que aderimos ao macarrão com atum,
porque é muito saboroso e prático.
O bom do atum, é que você pode acrescentar muitos outros ingredientes,
sem tirar o sabor.
Geralmente eu uso como ingrediente apenas 1 lata de atum (pode ser
sólido ou ralado), 1 cebola tamanho médio picada em cubinhos, azeite e meio pimentão
picado bem pequeno (pimentão pequeno), para realçar o gosto. De vez em quando
eu acrescento alguns pedaços de linguiça calabresa, ou pedaços de presunto picados
bem pequeno...
O macarrão que mais gosto de usar nesse prato é o Penne, da marca Adria,
o Grano D’Oro. Essa marca não é a mais barata e nem a mais cara, é um intermediário na questão de preço... O que gosto neste macarrão, é que a massa fica mais durinha e não desmancha, mesmo que você deixe cozinhar
por mais tempo...
Tem macarrão que você cozinha um pouquinho a mais, porque não gosta ao
dente, e ele já desmancha tudo. Esse, você pode cozinhar bem, que continua
inteiro, recomendo, e é bem saboroso.
E Jú, como eu faço para medir a quantidade de macarrão?
- Essa receita é para 2 pessoas, então o jeito mais fácil e simples é
colocar o macarrão cru no prato antes de fazer, assim você terá uma ideia de
quantidade. Lógico que depois de cozinho ele cresce e dá uma encorpada, então
você tem uma ideia visual de quanto deseja fazer, e se fizer espaguete, tem uns
medidores bem legais, que auxiliam. Se você tiver balança, veja a dica aqui
nesse blog, de quantidade por tipo de massa e veja também a foto de medidor de
espaguete.
Dica: Se for colocar linguiça calabresa, é interessante dar um
fritadinha antes, em outra panela ou frigideira, com um pouco de azeite, só
para calabresa ficar saborosa e não ficar crua.
Eu cozinho o macarrão, e depois de pronto eu preparo o atum.
Em uma frigideira grande, coloco bastante azeite e a cebola, e deixo dar
uma fritada na cebola.
Depois acrescento o pimentão e o atum. Se for colocar mais algum
ingrediente, pode acrescentar tudo junto, com o atum. Mexa tudo em fogo abaixo,
e deixe um minutinho para dar uma apurada, com a tampa.
Enquanto isso, eu coloco o macarrão no escorredor, e depois acrescento o
macarrão na frigideira, e vou mexendo devagar, para que todo o macarrão fique
coberto e misturado com o atum. Deixo mais alguns segundos no fogo baixo,
desligo o fogo e sirvo. E esse é o processo e resultado final.
Um queijo parmesão por cima, dá um gostinho a mais.
Faço aqui em casa esse prato para 2, porque meu filho prefere macarrão
sem molho, sem nada, só puro, com azeite e algumas linguiças (coisas de crianças...rs).
Espero que tenham gostado da dica.
Até a próxima.
Ju bom dia amiga!!! Mas que delícia heim? É um prato simples, fácil de preparar e com certeza delicioso... Aqui fiz esses dias com sardinha e me lembrou muito esse prato...
ResponderExcluirAgora.. o queijinho por cima.. ai ai ai.. fecha tudo! rs
Beijos amiga fique com Deus e boas refeições..
Com sardinha fica maravilhosos também, adoroooo amiga...
ExcluirBjs
Ju
Ju, amo macarrão com atum, mas sempre faço como salada, usando o macarrão frio. Esse que ensinou uma opção quente, adorei. Vou fazer, te marco.
ResponderExcluirbjs
Vc faz como salada?
ExcluirDe salada fica bom também... Vc me deu uma boa ideia, quando sobrar macarrão, vou guardar e fazer salada no outro dias...
Me marca sim, quero ver.
Quentinho fica bom também.
Atum e' bom demais, vai bem de qualquer jeito, né'...rs
Bjs
Ju