17 abril 2014

Pavê de Sonho de Valsa.

Olá pessoal.
Esse canal de “Receitas da Ju”, não é nada específico meu ou que eu criei, mas sim um canal de receitas, pratos, comidas que eu já fiz aqui em casa e que gostaria de dividir com vocês.
Serão receitas, dicas, comidas tanto doce como salgada.

Então vamos lá.

Esse pavê é maravilhoso, fácil de fazer, faz sucesso em qualquer festa, em casa para os convidados, enfim, uma sobremesa fantástica, de dar água na boca.

Essa deliciosa sobremesa quem sempre fez quando eu ia visitá-la, era a minha prima queridíssima Morgana.
Ela é da cidade de Suzano/SP, e sempre que ia passear na sua casa ela fazia para me agradar.
To falando que essa sobremesa conquista pra valer... (risos)

Sempre que me pedem, faço no final de ano, como sobremesa de Natal, para levar para a confraternização em família.
E se desejar ou precisar fazer para uma quantidade maior de pessoas, é só dobrar a receita.

Então, vamos para os ingredientes, modo de fazer e depois algumas fotos das etapas.

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos ( claras e gemas separadas)
- 16 bombons sonho de valsa (picado em vários pedacinhos ou ralado)
- ¾ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Misture o leite condensado, a lata de leite e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um mingau.
Coloque em uma vasilha de 26cm de diâmetro e deixe esfriar.
Espalhe os bombons ralados por cima e reserve.
Misture o leite com o chocolate em pó e 3 colheres (sopa) do açúcar e jogue em cima dos bombons.
Bata as claras em neve e junte o açúcar restante batendo sempre. Acrescente o creme de leite, misture com cuidado e espalhe sobre o doce. Leve ao congelador por 5 horas e depois a geladeira.
Eu uso papel alumínio para cobrir e colocar no congelador.

Fotos:






Espero que tenham gostado da minha “dica e receita de sobremesa”, muito fácil de fazer, e que arrasa quarteirão.


Até a próxima receita.

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