Pudim de leite condensado duplo.

Oi pessoal.
Hoje trago uma receita simples e deliciosa, que é o “Pudim de Leite Condensado”.

Só que esse pudim tem um diferencial, ele é “duplo”, ou seja, são duas receitas ao invés de uma, e a aparência e resultado é igual de confeitaria e padaria!

Essa aparência mais alta deixa o pudim mais suculento de ver, e o sabor é fantástico. 

Essa é a foto do último pudim que fizemos.

Ingredientes e modo de fazer:

2 latas de leite condensado Moça.
1 lata de creme de leite.
1 lata de leite. (Use a medida da lata de leite condensado).
5 ovos inteiros.

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata tudo por 30 segundos ou até misturas todos ingredientes.
Para a calda, eu coloco 4 colheres de açúcar na forma do pudim, e derreto o açúcar em fogo baixo na própria forma. Conforme o açúcar derrete, eu espalho girando a forma ou com ajuda de uma colher. Eu uso pano de prato ou luva apropriada de cozinha para segurar a forma, enquanto derrete o açúcar, dessa forma não queima a mão. (Tem outras formas e jeitos de fazer a calda, mas como eu gosto de pouca calda, faço dessa maneira, porém você pode fazer a calda do seu jeito, ou procurar na internet outras dicas de calda mais escura, com mais quantidade, etc.)
Feito isso, adicione o liquido batido no liquidificador e leve ao forno em uma temperatura de 180 graus, por mais ou menor 45 minutos a 1 hora, ou mais, depende da potência do seu forno.

Eu faço assim, pego uma forma redonda maior que a forma do pudim, coloco a forma do pudim dentro e depois adiciono água. Faço dentro do forno e gosto de cobrir a forma do pudim com papel alumínio.

Não coloque muita água, porque começa a borbulhar e espirrar água dentro do fogão e apaga o fogo, e nem pouca, se não seca a água. Se a água secar, adicione mais água, porem a água precisa estar quente, pois o pudim provavelmente estará no processo final e a água fria desacelera o processo...
Quando chegar aos 45 minutos do tempo, abra o papel alumínio e espete o pudim com um garfo. Se o garfo estiver seco, já pode desligar e retirar, se ainda estiver molhado, deixe mais um pouco no forno. O meu forno é um tamanho pequeno internamente, então o tempo de cozimento acaba sendo até mais rápido, mas tem forno que pode demorar até 1h30min.
Depois de pronto, retire do forno e deixe esfriando em cima do fogão por pelo menos 1 hora.
Passe uma faca nas laterais da forma e no meio para auxiliar na hora de desenformar o pudim.
Coloque em uma travessa ou prato de sua preferência e leve à geladeira por 3 horas, para ficar geladinho e depois é só servir.

Essa receita é dupla de tamanho e ingredientes, porém eu testei a receita com 5 ovos ao invés de 6 ovos, e ficou perfeita. Outro detalhe importante, é que ao invés de usar 2 latas de leite, eu usei uma de leite e uma de creme de leite, que dá mais cremosidade no pudim.
E uma dica é usar o leite condensado da marca Moça, porque o resultado é irresistível.

Essa é mais uma dica de "Receita da Ju", que faz sucesso em casa. Espero que tenham gostado da receita de hoje!

19 comentários:

  1. Oi, Jú.
    Que delícia!!!
    Adorei o seu blog também e obrigada pela visita no Mãe Sem Frescura.
    Já estou te seguindo...
    Bjs, Pri
    maesemfrescura.blogspot.com

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    1. Oi Pri, obrigada.
      Que bom que vc gostou e veio aqui conhecer meu blog.
      Volte sempre.
      Obrigada.
      Beijos
      Ju.

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  2. Oi Jú,
    Que delícia!
    Adorei!
    Beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

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  3. Ju!! Que delícia de pudim, amei a ideia... Receita já está anotada, seu blog é super fofo
    Tá rolando sorteio de um livro lá no meu blog
    Beijos

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  4. Oi Ju esta é uma das minhas especialidades modéstia a parte kkkk, como não podemos nos dar ao luxo de comer muito porque vai um de sobremesa no almoço fácil fácil, então faço uma receita só numa forma menor rsrsr aí fica alto também =D
    Uma dica de padaria... você sabia que é só acrescentar 1 colher rasa de farinha de trigo na receita em quanto esta batendo para ele ficar com aqueles deles aerado e firme?
    É batata não quebra nunca qdo desenforma e não interfere o sabor também.
    Bjs

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    1. Oi Elaine, tambem nao estou podendo comer, e um pudim desse vai facil aqui em casa...rs....abafa...rs
      Mas adorei a dica da farinha de trigo, vou fazer...
      Eu sei como e' esse aerado de padaria...rs...tentação...rs
      Bjs
      Ju

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  5. Ai que encheu a boca d'água!!
    Amiga eu nunca acerto no pudim vou tentar essa receita, bjs

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    1. Faz sim Cris, pudim e' muito fácil de fazer.
      Tenta e depois compartilha o resultado com a gente.
      Beijos
      Ju.

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  6. Nossa amiga, parece delicioso!
    Aqui adoramos pudim!
    Bjão, Genis ;)
    Meu Mundo Materno

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  7. Boa tarde, fiz a calda como está na receita, ela empedrou no mesmo minuto que coloquei o liquido por cima!! Oq fiz de errado??

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    1. Oi Nicoly, tudo bem.
      Você não fez nada de errado, isso pode acontecer, mas não interfere em nada no pudim...
      Quando a gente demora um pouquinho a mais para colocar o líquido na calda, ele da essa empedrada, mas não está errado...
      Depois de pronto, quando vc desenforma, a calda vai estar líquida e perfeita, por cima do pudim.
      É normal acontecer isso com o açúcar, fica tranquila... :)
      Só não acontece isso, quando a gente coloca o líquido logo na sequência que acaba de derreter o açúcar...
      Beijos
      Ju

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  8. A lata do leite condensado é daquela maior ? Ou da menor ?

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    1. Boa noite.

      Eu uso a lata de 395g da Nestle Moça.
      E para essa receita, são duas latas de 395 g.
      Abraços,
      Obrigada pela visita!
      Ju.

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  9. 45 minutos a 1 hora só que não! O meu já tem umas 3 horas e nada! Segui passo a passo.

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    1. Bom dia.
      Pode acontecer.
      Já segui várias receitas que deram errado.
      Que pena. Tente outra receita, para ajustar melhor sua maneira de fazer.
      Aqui sempre fiz dessa forma e deu certo. Também dá para fazer em cima do fogão ao invés do forno.
      Segue algumas dicas e receitas da internet de formas diferente para você testar.
      https://www.youtube.com/watch?v=Zb58xQOJQ9s
      https://www.youtube.com/watch?v=L0T-V6hUExs
      https://www.youtube.com/watch?v=5s21QSFGQg0

      Boa sorte.
      Abraços.

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